Esto es lo que OCURRE en tu CUERPO cuando comes ARROZ

Además de la fibra, también tiene antioxidantes naturales como la vitamina C, la vitamina A y compuestos fenólicos y flavonoides, que ayudan a eliminar los radicales libres del cuerpo, pero son solo algunas de las razones benéficas para consumir arroz de forma regular. ¡Conócelas!

1- Previene la obesidad:

Proporciona nutrientes sin tener ningún impacto negativo en la salud. Los bajos niveles de grasa, colesterol y sodio también ayudan a reducir la obesidad y las afecciones asociadas.

2- Gluten free:

No contiene gluten y, por lo tanto, no causa inflamación en el intestino. Esto implica que las personas que padecen la enfermedad celíaca pueden incluirla fácilmente en su dieta.

3- Controla la presión sanguínea:

Al ser bajo en sodio, se considera como uno de los mejores alimentos para quienes sufren de hipertensión. El sodio puede hacer que las venas y las arterias se contraigan, aumentando el estrés y la tensión en el sistema cardiovascular a medida que aumenta la presión arterial.

4- Potencial anticancerígeno:

La variedad de arroz integral es rica en fibra insoluble que ayuda a proteger contra muchos tipos de cáncer. Los científicos e investigadores creen que esas fibras son vitales para proteger el cuerpo contra el desarrollo de las células cancerosas. La fibra es beneficiosa en la defensa contra el cáncer colorrectal e intestinal.

5- Protege la piel:

El arroz en polvo se puede aplicar tópicamente para curar afecciones de la piel. Los compuestos fenólicos, particularmente en la variedad marrón o silvestre, tienen propiedades antiinflamatorias, por lo que también son buenos para calmar la irritación y el enrojecimiento. Ya sea que se consuma o se aplique tópicamente, tiende a aliviar una serie de afecciones de la piel. La capacidad antioxidante también ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos prematuros de envejecimiento.

6- Protege la piel:

El arroz en polvo se puede aplicar tópicamente para curar afecciones de la piel. Los compuestos fenólicos, particularmente en la variedad marrón o silvestre, tienen propiedades antiinflamatorias, por lo que también son buenos para calmar la irritación y el enrojecimiento. Ya sea que se consuma o se aplique tópicamente, tiende a aliviar una serie de afecciones de la piel. La capacidad antioxidante también ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos prematuros de envejecimiento.

7- Propiedades diuréticas y digestivas:

La cáscara de arroz se considera eficaz para tratar la disentería. Como diurético, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo como el ácido úrico e incluso a perder peso.

8- Acelera el metabolismo:

Es una gran fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D , calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estas proporcionan la base para el metabolismo del cuerpo, la salud del sistema inmunitario y el funcionamiento general de los órganos.

9- Aumenta la salud cardiovascular:

Tiene propiedades antioxidantes que promueven la fuerza cardiovascular al reducir los niveles de colesterol en el cuerpo, según un informe publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.

10- Alivia el SII o colitis:

Se recomienda clínicamente para el consumo durante el SII, ya que tiene almidón resistente, que llega a los intestinos y estimula el crecimiento de bacterias útiles que ayudan con las deposiciones normales. Además, este arroz insoluble es muy útil para reducir los efectos de afecciones como el síndrome del intestino irritable (SII) 

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